Header Ads

ম্যাংগো চিজকেক


ম্যাংগো চিজকেকে রয়েছে আম ও পরিনের স্বাদ ও পাকা আমের ফ্লেভার। বিভিন্ন উপয়ায়ে ম্যাংগো চিজকেক তৈরি করা যায়। এখানে তারই একটি রেসিপি দেওয়া হল। এর নিচে রয়েছে ক্রাস্ট এবং উপরে জেলী আর খেতে খুব উপাদেয়।



➽ Ingredients

  • ক্রাস্টের জন্য
  • দেড় কাপ ডাইজেস্টিভ বিস্কুট গুঁড়া করা
  • আধা কাপ মাখন টুকরা করা
  • ফিলিংয়ের জন্য
  • এক কাপ মিহি দানার চিনি
  • তিন কাপ ঘন দই
  • দুই কাপ পনির (ক্রীম চিজ জাতীয়)
  • দেড় কাপ পানি
  • ১০ গ্রাম চায়না গ্রাস
  • এক কাপ আম চটকানো
  • ২ টেঃ চামচ ভ্যানিলা এসেন্স

➽ Steps

  • ক্রাস্ট তৈরি
  •  বিস্কুট মিহি গুঁড়া করে বড় বোলে নিন। মাখন দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।
  •  চ্যাপটা প্যানে মিশ্রণটি সমানভাবে ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে দিন আধা ঘন্টা।
  • ফিলিং তৈরি
  • চায়না গ্রাস ছোট টুকরা করে দেড় কাপ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। সসপ্যানে দিয়ে চায়না গ্র্যাস গলিয়ে নিন, তবে যেন না ফোটে।
  •  ব্লেন্ডার বা ফুড প্রসেসরে পনির ও দই ঘন করে মিশিয়ে নিন।
  •  এবার আরেকটি পাত্রে অল্প আঁচে চটকানো আম রাখুন। এটি যেন ফুটতে শুরু না করে। এর মধ্যে চায়না গ্রাস মিশিয়ে নিন। মাঝেমধ্যে নেড়ে দিন। এবার এটি দই-পনিরের মিশ্রণে মেলান।
  •  এতে চিনি ও ভ্যানিলা নির্যাস মিলিয়ে ভালোভাবে বিট করে নিন।
  •  ক্রাস্টের ওপর সমানভাবে ছড়িয়ে এটি আবার ফ্রিজে রাখুন তিন-চার ঘণ্টা। হয়ে গেল চিজকেক।
  • গ্লেজ তৈরি
  •  সব উপকরণ সসপ্যানে নিয়ে মাঝারি আঁচে চুলায় রাখুন।
  •  ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে তিন-চার মিনিট রাখুন।
  •  নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।
  •  এই মিশ্রণকে চিজকেকের ওপর ছড়িয়ে দিন।দুই তিনঘন্টা এভাবে রেখে দিন।
  • এরপর কেটে পরিবেশন করুন।

No comments

Theme images by bulentgultek. Powered by Blogger.